Herzlich willkommen beim Fachbereich Biologie!

Wie alle Naturwissenschaften ist die Biologie im 2003 eingeweihten Neubau untergebracht. Die Unterstufenklassen werden im Spitalhof unterrichtet. Modern ausgestattete Fachräume und eine gut bestückte Sammlung ermöglichen einen zeitgemäßen, anschaulichen Biologieunterricht.

Exkursionen, die u. a. in das staatliche Museum für Naturkunde, Schloss Rosenstein oder an die Universität Tübingen führen, ermöglichen es unseren Schülerinnen und Schülern, in die Welt der Wissenschaft hineinzuschnuppern.

Auch Lerngänge in die nähere Umgebung sind trotz der Innenstadtlage des FLG möglich, z. B. bietet sich die Echaz für gewässerökologische Untersuchungen an.

Im Rahmen der Suchtprävention beteiligen sich die 7. Klassen am fächerübergreifenden Suchtpräventionstag.

Die Bildungsstandards für Biologie finden Sie auf dem Landesbildungsserver (Download als PDF).

Stand: 17.10.2015