Webteam

Das Webteam ist eine Gruppe von Schülern, die zusammen mit dem betreuenden Lehrer Herrn Ebert die Webauftritte der Schule pflegt.

Die Webteam-AG ist für alle Schüler offen. Kenntnisse in HTML/PHP/o. ä. werden nicht vorausgesetzt. Interessierte Schülerinnen und Schüler ab Klasse 7 sind herzlich eingeladen, mal bei uns hereinzuschnuppern. Wenn Ihr Freude daran habt, das Schulleben für die „Außenwelt“ zu dokumentieren, Texte zu verfassen, am Computer zu arbeiten oder zu fotografieren: Herzlich Willkommen im Webteam!

Dieses Schuljahr treffen wir uns unregelmäßig donnerstags in Raum 061 (rechter Computerraum).

Die Schulwebsite: 2007 – 2014
Die Schulwebsite: seit 2014

Im Jahre 1997 wurde die erste Homepage des Friedrich-List-Gymnasiums von Thomas Künstle, Christian May, Johannes Osterhoff und Bernhard von Vacano unter Leitung von Herrn Elser erstellt.

Die erste Rundum-Erneuerung der Schulwebsite wurde im März 2001 von Johannes Köpple durchgeführt, und vom damaligen Webteam unter Leitung von Frau Teufel-Krischke betreut.

Die dritte Version der Schulhomepage begann 2006/2007 mit der Planung und Ausarbeitung der Grundstruktur durch Sascha Speidel, Raimund Kaiser und Herrn Ebert. Der anschließende zügige Ausbau der Homepage wurde tatkräftig von Felix Seidel und Max Heilig unterstützt.

Die aktuelle Schulwebsite wurde bis zur Veröffentlichung im Februar 2014 von Lewin Bormann und Luis Ressel entwickelt und bekam durch Marc Schlagenhauf ein neues, für unterschiedliche Bildschirmgrößen optimiertes Layout.

• Marc Schlagenhauf
  • Florian Haas
  • Moritz Böbel
  • Philipp Lichtmannegger
  • Sebastian Freudenmann
  • Oliver Messelberger
  • Lukas Christaller
  • Gregor Zeiler
  • Christian Kurz

E-Mail-Adresse:

Wir stellen Ihnen hier eine App zur Anzeige des Online-Vertretungsplans zum Download bereit. Bitte beachten Sie, dass allein der im Schulgebäude aushängende Vertretungsplan bindend ist.

Wir bieten die neuesten Artikel und Infos dieser Website auch als RSS-Feed an, sodass Sie keine Neugkeiten von unserer Schule verpassen.

Marc Schlagenhauf  |  Stand: 04.11.2016