Mathematik (Problem des Monats)

Dieser Artikel ist unvollständig.
In diesem Artikel fehlen noch wichtige Informationen. Wir bemühen uns diese baldmöglichst zu ergänzen.

Das Problem des Monats ist ein Wettbewerb in Form einer mathematischen Rätselaufgabe. Der Wettbewerb richtet sich speziell an die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5, 6 und 7. Die Teilnahme ist völlig freiwillig und unverbindlich. Jeweils innerhalb der ersten Schultage eines Monats wird eine neue Aufgabe auf der Website des Landesbildungsservers (hier als pdf herunterladen) veröffentlicht, die es zu Lösen gilt. Gleichzeitig erscheint die Lösung zum Problem des Vormonats.

Die Lösungsvorschlage müssen mit Name und Klasse versehen bei Deinem Mathematiklehrer abgegeben werden. Einsendeschluss ist das Erscheinen des nächsten "Problem des Monats". Alle Teilnehmer erhalten ihre Einsendungen korrigiert über die Fachlehrer zurück. Bei Fragen und Problemen stehen die Mathematiklehrerinnen und -lehrer gern zur Verfügung.

Viel Spaß!

Andreas Schumacher  |  Stand: 20.08.2019