3D-CAD-Workshop für die Klassen 6

Allen Schüler*innen der Klassen 6 bieten wir kostenlos im freiwilligen Nachmittagsangebot der Schule an, sich an dem 3D-CAD-Programm SketchUp ausbilden zu lassen.

Dabei erhalten die Schüler*innen vertiefende Einblicke in das 3D-Konstruieren und den gesamten Prozess der digitalen Produktentwicklung. Weitere Themen des Workshops sind 3D-Scan, additive Fertigungsverfahren (3D-Druck) und neue Technologien wie Augmented-, Virtual- und Mixed-Reality. Die Teilnehmer*innen konstruieren ein eigenes Produkt, das in Kunststoff für die Schüler*innen mittels 3D-Druck gefertigt wird. Die maximale Teilnehmerzahl liegt bei 30 Schüler*innen.

Eine Projektvorstellung wird am 02. März um 15:30 Uhr über Microsoft Teams durchgeführt. Die Online Live-Kurse (14 Termine) finden immer dienstags von 15:30 - 17:00 Uhr ab dem 09. März 2021 statt.

Weitere Informationen und die Anmeldung finden Sie unter:

Andreas Schumacher  |  Stand: 14.02.2021