Kurswahl und Abi-Infos

Hier findet Ihr das Wahlprogramm zur Kurswahl zum Download. Dieses Programm soll Schüler*innen der allgemeinbildenden Gymnasien in Baden-Württemberg bei der Wahl ihrer Fächer für die Kursstufe (und ihrer Prüfungsfächer) unterstützen, kann aber nicht die Beratung  an der Schule ersetzten. Es hilft Euch aber in jedem Fall dabei, nur zulässige Fachkombinationen auszuwählen und verschiedene Kurswahlen durchzuspielen.
Zur Nutzung des interaktiven Programms müssen die darin enthaltenen Makros aktiviert werden. Eine Anleitung dazu gibt es auch hier.

Download   Aktivierung der Makros

Weitere Links mit verbindlichen Informationen rund um Kurswahl und Abitur:

Die gesetzlichen Bestimmungen für die Kurswahl, die Jahrgangsstufen und das Abitur finden sich in der NGVO (= Verordnung des Kultusministeriums über die Jahrgangsstufen sowie über die Abiturprüfung an Gymnasien …)

Andreas Schumacher  |  Stand: 20.02.2019