Kurswahl

Hier findet Ihr das Wahlprogramm zur Kurswahl zum Download. Dieses Programm soll Schüler der allgemeinbildenden Gymnasien in Baden-Württemberg bei der Wahl ihrer Fächer für die Kursstufe (und ihrer Prüfungsfächer) unterstützen.

Das Programm arbeitet weitgehend – aber leider nicht ganz – fehlerfrei. Es hilft Euch aber in jedem Fall dabei, nur zulässige Fachkombinationen auszuwählen und verschiedene Kurswahlen durchzuspielen. Bitte aktualisiert bei der Nutzung des Programms die „veralteten“ Angaben (z. B. Klasse 11) und stört Euch nicht an dem veralteten Titel „Kurswahl 2010“. Vergesst nicht bei den Fächern des Wahlbereichs die Kurse in die richtigen Halbjahre zu setzen, denn nur dann erkennt ihr die tatsächliche Stundenbelastung in jedem Halbjahr.

Weitere Links mit verbindlichen Informationen rund um Kurswahl und Abitur:

Informationen zur Oberstufe (Eltern) Informationen zur Oberstufe (Schüler)
  Die gesetzlichen Bestimmungen für die Kurswahl, die Jahrgangsstufen und das Abitur finden sich in der NGVO (= Verordnung des Kultusministeriums über die Jahrgangsstufen sowie über die Abiturprüfung an Gymnasien …)

Marc Schlagenhauf  |  Stand: 01.02.2017